羅德史瓦茲新高精度測試暗室力助開發汽車雷達晶片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅德史瓦茲新高精度測試暗室力助開發汽車雷達晶片

發布日期:2020/01/08 關鍵字:羅德史瓦茲R&S汽車雷達ADASUhnderCATRRoC

羅德史瓦茲(R&S)開發了R&S ATS1500C天線測試系統,該系統是一套用於高性能雷達測試的天線暗室,具有出色的間接遠場測試性能;這項創新設計讓Uhnder的第一款具192個虛擬通道的4D數位汽車雷達晶片的技術更加成熟。

R&S汽車雷達市場部經理Holger Gryska表示,與Uhnder的共同努力顯示量測領域專業知識和產業中領先的經驗如何產生真正的創新。R&S和Uhnder兩家公司都是在各自領域中出類拔萃的先驅,也為邁向全自動駕駛開發了新的技術。

汽車雷達是推動下一代自動駕駛的先進駕駛輔助系統(ADAS)不可或缺的關鍵技術之一。在日前於慕尼黑舉行的productronica 2019展會上,R&S首次展出了用於測試下一代汽車雷達感測器的最新解決方案。該測試系統包括用於遠場測試的新款R&S ATS1500C汽車雷達測試暗室,以及用於在不同距離進行精確雷達目標模擬的R&S AREG100A汽車雷達回波產生器;兩者構成了獨特創新、使用者友善且佔地空間極小的間接遠場測試解決方案,在整個研發和驗證階段對雷達感測器進行可靠且可重複的驗證。這一套解決方案幫助Uhnder針對全新、完全整合的4D數位調變汽車雷達晶片(RoC)進行精確校準和驗證。

R&S ATS1500C具有高精確縮距場天線量測(CATR)反射器,可產生直徑為30cm的測試靜區,在77GHz至81GHz的頻率範圍內進行測試。其高精確的3D傾斜定位器可測試高級汽車雷達,精心設計的吸波體則可消除模擬過程中出現的幻影目標。

Uhnder客戶與應用工程資深研究員Ralf Reuter表示,R&S是開發這項新技術的首選合作夥伴。該公司的4D數位調變雷達晶片具有特殊的測試要求,因此,具備專業知識、精確性和敏捷度的合作夥伴至關重要。與R&S的合作達成甚至超越了產品目標性能,並且朝著真正的無人駕駛邁出了下一步。

Uhnder將推出獨特的汽車雷達晶片,將性能和整合度提升到新的水準,並以重新定義關鍵技術為使命,以實現更安全的ADAS駕駛功能。Uhnder的4D數位調變雷達晶片背後的新技術由整合192個虛擬通道提供了突破性的效能,相較於現今標準雷達使用的8個到24個虛擬通道是一大躍進。儘管使用的功率少於8瓦,但每個訊框的檢測次數更高,因此可用超過20TeraOPS的處理能力對目標物進行追蹤和分類。Uhnder汽車雷達晶片更率先推出了高對比度解析度(HCR)技術,顯著改善範圍和角度的解析度,並可將小型雷達反射器與附近的大型反射器分開。與目前的雷達晶片技術相比,可使響應時間更加準確且安全,也為ADAS功能及未來的自動駕駛開闢了新的道路。

研討會專區
熱門文章