卡位MRAM/FRAM/PCRAM 半導體業者布局各有盤算 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

卡位MRAM/FRAM/PCRAM 半導體業者布局各有盤算

文‧侯冠州 發布日期:2020/01/09 關鍵字:AI5GMRAM三星富士通IntelOptane群聯

AI、5G、雲端運算等應用讓資料量暴增,半導體業者因而開始尋求更快、更好、更省成本的儲存解決方案,新興記憶體解決方案遂相繼亮相。

物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、5G、工業4.0等應用推升資訊量暴漲,使得DRAM、SRAM、NAND Flash等傳統記憶體的儲存效能逐漸遇到瓶頸,同時在高速運算方面也受到了阻礙。為克服此一挑戰,產官學各界紛紛加大新興記憶體的研發以及投資力道,相關解決方案陸續問世,期能在未來取代傳統DRAM、Flash和SRAM三大記憶體產品。

新興記憶體如雨後春筍般浮現,其中MRAM備受期待的原因,除了其具備更好的儲存效能之外,另一個原因在於MRAM的特性可以滿足製程微縮需求,因此被視為極具吸引力的記憶體方案。所以,不論是學界或是半導體產業,多以MRAM為主要的發展目標,希望能早日拓展MRAM市場普及率。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章