SYSGO攜手意法於CES 2020展出安全車聯網 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SYSGO攜手意法於CES 2020展出安全車聯網

發布日期:2020/01/10 關鍵字:意法STRTOSSYSGOCESIDS車載通訊車聯網

意法半導體(ST)與歐洲可認證嵌入式即時作業系統(Real Time Operating Systems, RTOS)開發商SYSGO,將在美國拉斯維加斯CES 2020消費電子展(2020年1月7至10日)中聯合展示針對汽車市場車載資通訊的安全遠端訊息處理解決方案。

意法半導體汽車與離散元件産品部策略與汽車處理器事業部總經理Luca Rodeschini表示,安全的車載資通訊應用是先進駕駛輔助系統的主要組成元素之一,安全認證將成爲OEM和供應商主要關注的問題。SYSGO不僅掌握軟體安全技術,還擁有大量的認證專業知識,很榮幸雙方合作致力讓汽車解決方案進一步朝向可認證的目標。

這款由雙方合作開發的車用安全閘道器採用意法半導體的安全車載資通訊,以及通訊聯網專用車用處理器Telemaco3P系統晶片(SoC)與SYSGO的PikeOS虛擬機管理程序之RTOS系統,爲汽車市場帶來航空電子級的安全保護功能。

Telemaco3P平台是一個具高成本效益的車用雲端安全聯網解决方案,其非對稱多核架構採用強大的應用處理器,以及電源管理功能優化的獨立CAN控制子系統。ISO 26262標準晶片設計、嵌入式硬體安全模組,還有環境溫度高達105°C的汽車級品質認證,讓開發者能夠開發支援高速率無線聯網和無線韌體升級的各種安全型車載資通訊應用。

SYSGO行銷與合作副總裁Franz Walkembach則表示,意法半導體是汽車安全保護領域的先驅,很榮幸能夠合作爲下一代汽車提供可靠的車載資通訊解決方案。雙方擁有共同理念—將安全專業知識帶入汽車市場。在CES 2020上的聯合展出是合作的第一步。

PikeOS延伸了安全車載資通訊的概念,採用主動安全程序將所有通訊管道和應用置於單獨的封閉元件內,各個元件之間無法互連互通,除非開發人員確認並配置。這種嚴格的內核級別安全隔離可防止最初發生的故障,或者被惡意攻擊的軟體影響其他元件執行的軟體。PikeOS是目前唯一通過Common Criteria(EAL 3+)認證的RTOS/虛擬機器管理軟體,已被航空電子、鐵路和汽車產業用於開發各種安全關鍵型應用。

該汽車安全閘道器採用一個全面保護的安全概念,包括虛擬防火墻、入侵偵測系統(Intrusion Detection System, IDS)、快速和安全啓動功能,以及軟體安全無線更新,其支援安全行動雲端聯網,以及車載安全Wi-Fi、Bluetooth、乙太網路和CAN聯網。在CES 2020展會中,意法半導體和SYSGO將展出該汽車安全閘道器如何偵測並有效阻止來自無線網路的攻擊。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章