推動5G部署 多樣射頻半導體技術展妙用 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

推動5G部署 多樣射頻半導體技術展妙用

發布日期:2020/01/11 關鍵字:5GIoTCPE格芯射頻6GHz24GHz

5G憑藉更低的延遲和每bit傳輸成本、更廣泛的連線性,提供成指數成長的網路速度、網路容量和更高的回應能力。它將帶來包括全自動駕駛汽車在內的大量新案例和應用;通過行動和其他終端設備,增加網路邊緣的人工智慧,實現快速、高效的本地處理;擴增/虛擬實境廣泛應用於眾多領域;大幅擴展了物聯網(IoT)和機聯網,且還有其他應用有待挖掘。

儘管這些令人振奮的發展還未到來,但5G部署正在發生,速度遠超想像。例如,2018年底5G的毫米波頻譜拍賣就已開始,目前仍在進行;5G技術標準制定過程已基本完成;Verizon和AT&T已經在美國特定地區推出使用毫米波的固定無線服務,作為行動毫米波5G的先驅,而中國計畫在2019年部署20萬個5G基站,日本、韓國和瑞士也積極成為早期採用者;此外,5G所需的資料中心、網路基礎設施、用戶端設備(CPE)和行動系統也在大力發展。

因此,預計未來幾年的網路流量將呈指數成長。估計到2024年,行動資料流量的年複合成長率將達31%,年度全球行動資料流量每月約為136艾位元組(Exabyte),其中5G約占25%。此外,隨著新應用需求出現、用戶增加,越來越多的用戶參與傳輸和處理大量資料的活動,如高解析影片,流量不斷成長的同時,複雜性也會增加;體育、音樂會及其他活動的現場直播、串流式影片服務等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章