四種關鍵技術撐腰 物聯網應用綿延交織 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

四種關鍵技術撐腰 物聯網應用綿延交織

文‧Kurt Sievers 發布日期:2020/01/12

面對AI及5G世代,人們得以觸及新技術及衍生產品,物聯網中各大技術重心亦有所更迭。值得留意的是,安全風險也因此伴隨而來,如何構建智慧生活便為關鍵。

物聯網作為一種數位和物理世界相交奇妙聯繫的概念已經是現代的真理,只是,這個理想還沒有真正實現。事實上,物聯網的採用落後於預期,許多市場分析單位做了檢查,認為預期的成長與現實不符,直到最近似乎又有新的成長。物聯網的應用確實在加速,IoT架構已經成熟為完整的端到端系統,具有資料中心和應用實例,主要因四項技術支柱推動物聯網浪潮,讓物聯網世界成為可能。

感測技術已經走到一個極致,感測器體積非常小、節能且通用,這使得它們成為物聯網核心的關鍵資產。無論人們想像何種應用,現已有一定成熟的技術可支援,在這樣的狀態下,人類世界中的任何實體訊號都可以轉換為電信訊號,然後轉化為機器可處理的數位資料。無論是透過家庭娛樂系統監控人的情緒、智慧農業應用中監測含氮的土壤飽和度,或是預測性維護場景中渦輪機的振動;作為人類感知中不可或缺的一部分,數位感測在生活和技術之間建立了新的聯繫。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章