Maxim新真無線耳機供電通訊介面減小八成 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim新真無線耳機供電通訊介面減小八成

發布日期:2020/01/14 關鍵字:MaximPLC穿戴設備真無線耳機感測器

Maxim宣布推出最小的2接腳雙向直流電力線通訊(PLC)元件MAX20340,在超低功耗可攜式和可穿戴應用中將充電底座的供電和通訊介面尺寸減小80%。通過單根線路供電並進行資料通訊,MAX20340省去了充電底座與真無線耳機、手環及其他小型可穿戴低壓設備間通訊所需的接腳和分離式元件。與最接近的競爭方案相比,該產品有效簡化設計,且為每只耳機節省13mm2的占位面積。

PLC晶片可大幅減少充電和通訊介面的物理觸點,有效降低成本,減少故障點並提高可靠性。此外,MAX20340整合自動線上檢測功能,提高設計靈活性,省去可靠性差、成本高的替代方案,例如:機械連接器或霍爾效應感測器。元件可利用單個外部電阻配置為通訊主機或從機。多種工作模式可協助設計者根據應用需求最大程度降低功耗。此外,MAX20340可透過介面對所有通訊進行管理,只需簡單的讀、寫I2C介面通訊協定。

主要優勢為與最接近的競爭方案相比,MAX20340可將方案尺寸減少80%;每顆MAX20340 PLC IC尺寸僅為1.84mm2,無需電感等任何大尺寸外部元件;利用單根線路進行通訊和供電,減少潛在的故障點和維護成本;同時透過I2C介面及簡單的mailbox通訊進行讀寫操作。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章