美光RDIMM力助資料中心效能大躍進 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

美光RDIMM力助資料中心效能大躍進

發布日期:2020/01/16 關鍵字:美光Micron暫存器記憶體模組RDIMMRASDRAMDDR5資料中心

美光科技(Micron)日前宣布其DDR5暫存器記憶體模組(RDIMM)已進入樣品測試階段,該產品採用1znm製程技術。美光DDR5將提升記憶體效能85%,並能因應次世代伺服器的工作負載量。當資料中心系統架構需要快速供應不斷擴充的處理器核心數及更高記憶體頻寬和容量時,DDR5不僅提供雙倍記憶體容量,也展現更高可靠度。

美光電腦運算與網路業務部門資深副總裁暨總經理Tom Eby表示,資料中心的工作負載量將會不斷面臨挑戰,因為幾乎所有應用程式的資料均急遽增長,而資料中心必須從中擷取數值。要滿足這些工作負載量的關鍵便是更高效能、容量與品質的記憶體。美光DDR5 RDIMM樣品測試讓業界能向解鎖次世代數據密集應用程式的價值邁進一步。

因快速擴展的資料集以及需要大量運算的應用程式而產生的進階工作負載量,導致處理器核心數的成長,而目前的DRAM技術將導致頻寬不足。有鑑於此,相較於DDR4,DDR5將提供超過1.85倍的效能成長,也將帶來更高的可靠度、可用性與可維護性(RAS),以因應當代資料中心需求。

研討會專區
熱門文章