艾邁斯新光譜環境光感測器提升手機照相功能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

艾邁斯新光譜環境光感測器提升手機照相功能

發布日期:2020/01/20 關鍵字:艾邁斯amsALSRGB感測器AS7350

艾邁斯半導體(ams)日前發布AS7350─市面先進的高階手機相機光譜環境光感測器(ALS)。新感測器產品即使在極高色彩對比,或在非理想/混合光源條件下,仍可提供高品質影像。AS7350透過光譜重建實現光源識別,進而在任何光照條件下達到優良自動白點平衡準確度,使消費性裝置進行專業級攝影化為可能。

ams副總裁暨色彩與光譜感測器事業部門總經理Reiner Jumpertz表示,對於許多消費者而言,相機效能是選擇高階手機的決定性因素之一,人們會針對各種機型進行研究比較,輔以專業的評測和使用心得分享。該公司認為現今正是使用消費性裝置拍攝出專業畫質的轉捩點,智慧型手機廠商現可採用AS7350光譜ALS來偵測並識別環境光源以獲取超越一般RGB感測器、精確的白平衡訊息,進而為客戶提供良好的影像品質。

由於消費者對於先進相機功能的渴望,手機廠商持續針對提高影像品質來進行差異化。AS7350光譜ALS感測器透過精確識別環境光條件,AS7350即使是在高色彩對比場景下也能提供良好的影像品質,協助供應商用行動裝置拍出專業等級影像。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章