艾邁斯新NIR影像感測器優化3D視覺感測系統 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

艾邁斯新NIR影像感測器優化3D視覺感測系統

發布日期:2020/01/21 關鍵字:艾邁斯amsCGSSNIR感測器3D人臉識別光學感測

高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams)日前推出CMOS全局快門(CGSS)近紅外線(NIR)影像感測器,作為最近發表的3D系統的進一步發展。CGSS130讓臉部識別、支付認證等3D光學感測應用能以遠低於替代方案的功耗運作。OEM客戶將能以更長的單次充電使用時間作為電池供電設備關鍵的產品區隔,同時支援更複雜的感測器功能。

ams副總裁暨ISS部門總經理Stephane Curral表示,繼2020年稍早ams與SmartSens Technology開始合作夥伴的關係,很高興宣布推出首款內建CGSS130電壓NIR增強型全局快門影像感測器的3D主動立體視覺(ASV)參考設計。此一1.3M像素堆疊式BSI感測器在940nm波段提供高量子效率(QE),適合電池供電設備應用。此外,透過一次提供照明、接收器和軟體等3D系統主要組件,ams協助客戶以更低成本打造出效能優異的產品,同時更快速將產品上市。

新推出的CGSS130感測器對於NIR波長的靈敏度四倍於市場上多數其他產品,可靠偵測3D感測系統中超低功率IR發射器的反射。由於IR發射器在臉部識別及其他3D感測應用中是主要耗電元件,因此CGSS130的採用將使製造商能有效延長行動設備的電池使用時間。同時,也讓可穿戴設備和其他僅有極小電池的產品有機會搭載臉部識別功能,甚至因為高靈敏度擴展相同功率條件下的測量範圍,因而實現臉部識別以外的創新應用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章