意法新晶片加速LoRa IoT智慧裝置開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法新晶片加速LoRa IoT智慧裝置開發

發布日期:2020/01/24 關鍵字:意法ST物聯網IoTLoRaSoC嵌入式設計LoRaWAN

意法半導體(ST)推出首款透過長距離無線技術將智慧裝置連接到物聯網(IoT)的LoRa系統晶片(SoC)。

意法半導體微控制器事業部總經理Ricardo De Sa Earp表示,新款STM32無線系統晶片擴充現有的STM32W無線MCU產品線,不僅可簡化新產品開發,同時還能節省材料清單成本,並使系統具備可靠性和效能最佳化。此外,透過移植現有的嵌入式設計至STM32WLE5,開發人員可易導入無線聯網功能,充分利用STM32 MCU架構優勢。

STM32WLE5系統晶片使產品開發人員能夠打造遠端環境感測器、電表、追蹤器和程序控制器等裝置,可幫助企業有效管理能源和資源的使用狀況。

該系統晶片在一個易於使用的單晶片內整合意法半導體低功耗STM32微控制器設計,以及與LoRa相容的射頻技術。有多項專利正在審核中的射頻功率管理架構將確保STM32WLE5具有良好的性能;LoRaWAN無線網路通訊軟體亦已取得所有區域認證,可在全球使用。

晶片上的射頻模組採用Semtech SX126x IP內核,具有高低功率兩種發射模式,其涵蓋全球1GHz以下150MHz-960MHz的開放頻段,確保模組可與所有地區的LoRa網路相容。因此,OEM廠商可以將STM32WLE5部署到全球市場,確保技術層面的相容性,並有助於提升營運效率和客戶支援服務。其靈敏度可低至-148dBm,並整合兩個最高15dBm的功率放大器,在同一封裝內,最大發射功率可達22dBm,以最大限度延長無線通訊距離。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章