ADI攜手現代汽車推全數位路面噪音消除系統 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI攜手現代汽車推全數位路面噪音消除系統

發布日期:2020/02/03 關鍵字:亞德諾半導體ADI現代汽車HMCA2BRANC

亞德諾半導體(ADI)日前宣布與現代汽車公司(HMC)達成策略合作,現代汽車計畫推出首次採用ADI汽車音訊匯流排(A2B)技術的全數位路面噪音消除系統,並計畫在其汽車產品的基礎音訊連接和資訊娛樂系統中更廣泛地採用ADI的A2B技術。

現代汽車研究員Kang-Duck Ih博士表示,作為早期採用A2B技術的公司,我們意識到該技術不僅適用於道路噪音主動控制系統(RANC),同時也適用於其他提升乘客和駕駛體驗的車輛應用。A2B技術確保了低延遲特性,讓我們能建置此突破性的RANC技術並加速實現量產。

現代汽車的RANC系統能大幅降低車輛座艙內的噪音。該系統可即時分析各種噪音,並產生反相聲波,如該新技術可處理如輪胎和車輪之間的共振聲、或者來自路面的轟隆聲等多種不同道路噪音。

ADI汽車電氣化和資訊娛樂事業部副總裁Patrick Morgan表示,該公司與現代汽車密切合作聯手打造全數位RANC系統,運用ADI的A2B技術來降低設備成本、重量和設計複雜性,進而提高總體燃油效率,協助因應與電子RANC系統相關的各種挑戰。ADI與現代汽車公司的合作不僅印證了A2B技術的日益重要性,並進一步提高該公司的市場競爭力。

A2B可減少高達75%的電纜重量、提高汽車的燃油效率並降低總系統成本。ADI的A2B技術為低延遲的高速數位互聯技術,可透過單對非遮罩雙絞線傳輸音訊、控制資料、時脈及電源。目前,汽車路面噪音消除系統之部署需要經濟高效的低延遲網路技術將所需的輸入感測器高效連接到中央處理器單元,相較於基於類比技術的傳統路面噪音消除系統方案,ADI的 A2B技術可顯著降低相關的線束成本和複雜性。

研討會專區
熱門文章