CEVA支援低功耗藍牙音訊 加速TWS耳機開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA支援低功耗藍牙音訊 加速TWS耳機開發

發布日期:2020/02/03 關鍵字:CEVATWS真無線藍牙耳機LE Audio低功耗藍牙SIG藍牙技術聯盟Audio Sharing

CEVA日前宣布已為真無線藍牙耳機(True Wireless Stereo (TWS) Earbud)和其他無線音訊設備的開發人員強化其產品,普遍發布可支援低功耗音訊(LE Audio)的RivieraWaves低功耗藍牙和雙模式IP。

藍牙技術聯盟(SIG)執行長Mark Powell表示,藍牙社群持續推動技術向前發展,以滿足不斷演變的市場需求並創造新的機會。低功耗音訊就是一個很好的例子。它不僅可以提高現有藍牙音訊產品的性能,而且還導入音訊共享(Audio Sharing),這是一個新的音訊使用案例,可望改變人們體驗音訊的方式及與周遭環境連接的方式。

低功耗音訊是下一代藍牙的音訊技術標準,導入了可增強音訊品質和鏈結健壯性的新功能,並實現了新的音訊共享使用案例。音訊品質的改善可歸功於LC3(或稱為低複雜度通訊編解碼器)的新編解碼器,該編解碼器還可以降低功耗,從而延長TWS耳機和其他音訊串流設備的電池壽命。LC3已經針對CEVA的音訊DSP進行了最佳化。

低功耗音訊是近來最重要的藍牙創新之一,CEVA獨特的藍牙雙模式和低功耗藍牙IP產品組合,再加上其DSP、音訊/語音軟體和感測器融合技術,成就CEVA成為提供先進無線音訊解決方案的一站式服務供應商的地位。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章