重新檢視媒體識讀能力 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
翻轉吧!科技人

重新檢視媒體識讀能力

文‧萬岳憲 發布日期:2020/02/01

2007年iPhone+3G的科技產品問世之後,改變了人們與網路的依存關係,同時也改變了人們透過網路傳遞訊息的方式,而且還逐漸侵蝕傳統大眾傳播媒體的影響力,許多研究將依附網路傳遞訊息的方式,稱為新媒體,意圖與傳統的廣播、電視、報紙、雜誌等媒體區隔。

 

至今,我還是不認同新舊媒體的區分說法,因為從媒體的本質來看,媒體只是傳遞訊息的媒介,人際之間透過媒介傳遞的訊息內容,才是真正的溝通價值,媒介只是依附在人們的溝通需要,當某類型的媒介不再被需要,就會逐漸被市場機制淘汰。所以,我認為媒體沒有新舊之分,只有能不能跟隨科技應用發展,提升傳遞訊息品質與效率的媒體。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章