專訪Ansys台灣區總經理李祥宇 多物理模擬需求爆發可期 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪Ansys台灣區總經理李祥宇 多物理模擬需求爆發可期

文‧黃繼寬 發布日期:2020/02/02 關鍵字:電磁分析熱分析功率分析EDA

由於自駕車、5G與智慧製造等應用領域所面臨技術挑戰日益複雜,為了節省產品的開發成本與時間,多物理模擬軟體所扮演的角色更形吃重。此趨勢也使得多物理模擬軟體業者安矽思(Ansys)在2019年繳出十分亮眼的營運成績。展望2020年,Ansys在身為科技業重鎮的台灣,將會有更大手筆的投資,以支援本地持續成長的客戶群。

Ansys台灣區總經理李祥宇表示,2019年對Ansys而言,是收穫滿滿的一年。不僅2019年前三季全球營收成長近20%,股價成長77%,公司亦獲選為NASDAQ 100指數的成分股。除了資本市場的肯定外,Ansys在台灣的團隊規模也隨著購併跟科技業供應鏈將發展重心大舉遷回台灣而明顯成長,導致現有辦公室已經不敷使用,正在尋找更大的辦公空間。

以Ansys在台灣的客戶結構來看,由於半導體是台灣科技業的主力,因此半導體相關產業是最大的客戶群。如台積電、日月光、創意電子等晶圓製造、封裝及IC設計的大廠,都是Ansys的合作夥伴與客戶。而隨著5G、人工智慧的興起,半導體元件的功能跟結構設計將會變得更為複雜,這會使半導體業者在開發新一代產品時,必須面對更棘手的工程挑戰,並使得電磁分析、功率分析、熱分析、應力分析等軟體,成為研發工程師手上不可或缺的工具。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章