專訪旺宏電子董事長兼執行長吳敏求 深耕利基應用擴展Flash市場 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪旺宏電子董事長兼執行長吳敏求 深耕利基應用擴展Flash市場

文‧廖專崇 發布日期:2020/01/23 關鍵字:旺宏電子 NOR Flash NAND Flash 快閃記憶體 5G基地台

1989年12月9日成立的旺宏電子,日前歡慶30週年,多年來深耕編碼型快閃記憶體(NOR Flash)技術,在該領域站穩龍頭寶座,未來將持續投入技術發展,並發展物聯網時代的醫療、工業、汽車領域應用,以產品品質為導向,期待20年後可以挑戰快閃記憶體領域包括NOR Flash與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)全球第一的位置。

旺宏在半導體領域已經是一家成熟的公司。回顧過去的三個10年,旺宏電子董事長兼執行長吳敏求說,旺宏的第一個十年,成為半導體行業的標竿,十年之內成長至約十億美金的營業額;第二個十年,該公司遭遇產業環境與經營困境,幾乎要倒地不起;第三個十年,又經歷擴廠而虧損的窘境,但在全體同仁努力下推出55奈米的NOR及19奈米的NAND,最後又站起來,歷經挑戰始終未被擊倒,吳敏求將之歸功於所有員工的努力。

多年來旺宏深耕技術,吳敏求表示,現階段該公司專利申請量超過9,600件,取得專利數高達7,950項,尤其在3D NAND的領域,已有超過2,400項專利,很多都是基礎專利,將來可為旺宏帶入不少利潤。面對產業的競爭與挑戰,吳敏求坦言旺宏不擅長價格與量產型產品的競爭,所以格外強調技術與品質,也自豪是半導體業第一家將產品品質從ppm Level推向ppb Level的廠商,每10億個產品的不良率在500個以內。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章