騰訊雲攜手意法推中國LoRaWAN開放IoT平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

騰訊雲攜手意法推中國LoRaWAN開放IoT平台

發布日期:2020/02/04 關鍵字:騰訊雲ST意法物聯網IoTLoRaWANMCUFUOTA

在2019騰訊雲物聯網生態系統高峰會中,騰訊雲IoT與意法半導體(ST)宣布雙方將在騰訊雲之最新物聯網作業系統TencentOS Tiny中嵌入STM32LoRaWAN軟體擴充套件,讓連網裝置無縫連接騰訊雲物聯網一站式開發平台IoT Explorer,加速大規模物聯網應用的開發上市速度。

意法半導體亞太區微控制器和數位IC產品負責人暨副總裁、亞太區IoT/AI能力中心及數位行銷負責人Arnaud Julienne表示,作為32位元MCU的廠商,仰賴ST的生態系統和物聯網相關基礎建設等優勢,STM32成為騰訊物聯網作業系統的首選合作平台。騰訊以物聯網平台,結合意法半導體的LoRaWAN解決方案,以及STM32生態系統支援,雙方將致力於為物聯網開發商和客戶提供一流的開發體驗。

TencentOS Tiny是一款低功耗、低資源占用的開源IoT嵌入式作業系統(OS)。為了簡化LoRaWAN連接騰訊雲物聯網開發平台的流程,同時加速物聯網開發速度,騰訊TencentOS Tiny產品系列新增TencentOS Tiny LoRaWAN元件。作為首個接受TencentOS Tiny LoRaWAN移植的微控制器(MCU)廠商,意法半導體將為騰訊提供STM32LoRaWAN軟體擴充套件,其中包括STM32 MCU和最新無線韌體更新(FUOTA)規範。

此次騰訊雲與ST的合作旨在讓開發者能方便在STM32產品上創建LoRaWAN及FUOTA節點,並在安全、高效、輕鬆的狀況下使用騰訊雲IoT Explorer物聯網開發平台驗證的全部所需軟體元件,讓開發者和客戶在開發產品的時候能享有更大的便利性和更高效率。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章