安立知將於MWC 2020揭5G網路解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安立知將於MWC 2020揭5G網路解決方案

發布日期:2020/02/04 關鍵字:安立知AnritsuMWC5GC-V2XC-RANMECmmWaveSANSA

安立知(Anritsu)為整個電信生態系統以及與5G相關的不同產業垂直領域提供測試與監控解決方案,該公司的測試和量測解決方案廣泛包括所有裝置、基地台和接取網路、資料中心以及核心網路,並涵蓋研發(R&D)、認證、生產和安裝/維護的完整生命週期。針對行動網路的監測解決方案具備先進分析以及網路性能的洞察力,更提高跨領域的能見度。

在2020年的世界行動通訊大會(Mobile World Congress, MWC 2020)期間,安立知將聚焦於5G裝置及應用測試、一致性測試、車聯網(C-V2X)、現場安裝與測試、雲端無線接取網路(C-RAN)部署、先進分析以及電信雲端支援等關鍵的測試與監控解決方案。

舉例來說,安立知的5G V2X解決方案搭配dSPACE系統,使用硬體迴路(HIL)車輛模擬技術進行車輛對網路的測試;SmartStudio NR則為首個基於狀態機的圖形使用者介面(GUI),可模擬5G-NR行動網路,實現快速、高效率的 5G裝置測試和驗證;用於5G裝置/晶片組研發測試的最新MT8000A 5G網路模擬器整合行動邊緣運算(Mobile Edge Compute, MEC)應用伺服器,並提供網路切片能力,可為新產業垂直應用環境進行測試。

而安立知ME7873x及ME7834x一致性測試系統持續進化。ME7873NR支援sub-6 GHz與毫米波(mmWave)的5G NR非獨立(NSA)和獨立裝置(SA)進行射頻(RF)、性能和無線電資源管環(RRM)一致性測試。ME7834NR系統支援sub-6 GHz與mmWave的5G NR NSA和SA裝置進行協議一致性測試;MS2090A Field Master Pro為5G NR現場測量工具,具有5G解調/分析功能與即時頻譜分析儀;MT1000A Network Master Pro具有10G、25G和100G介面的可攜式易用測試解決方案,可準確測量和分析關鍵網路性能參數,包括PTP、定時精度和延遲,讓5G營運商得以確保URLLC性能,且更有信心提供端對端的服務品質。

eoMind提供增強分析和機器學習異常檢測功能,這讓 安立知可以在網路上發現傳統工具無法找到的問題,並且可以即時執行。其還有助於提出用例,並根據對於訂戶、VIP 和企業的影響排定優先級。透過可能的根本原因充實下一步最佳行動,進而讓複雜的故障排除調查儘快結案。

安立知使用人工智慧(AI)及機器學習技術、自然語言處理和即時串流分析,提供了屢獲殊榮的、不斷變化的市場洞察力和封閉式(Closed-loop) 等行動,以提升客戶滿意度並減少了平均解決時間(MTTR),從而實現更智慧的營運。

安立知可支援5G的SA模式和NSA模式,這意味著營運商可以確保所有的網路切片、所有的產業垂直市場並擴大規模,以實現龐大的裝置密度。企業客戶可以在確定的服務層級協議(SLA)支援下計劃其業務,而營運商亦可以確保提供這些服務,並查看每個部份,以使其能夠最佳化整體網路資源。

安立知的網路功能虛擬化(NFV)封閉式自動化讓虛擬化基礎設施能夠自動適應動態網路狀況,並觸發行動以減少故障排除成本和時間。網路的複雜性增加不應妨礙營運商為其客戶提供令人興奮的新服務。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章