導入預測性維護概念 智慧建築安防效率大升級 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

導入預測性維護概念 智慧建築安防效率大升級

文‧侯冠州 發布日期:2020/02/06 關鍵字:西門子ArmSiveillance Suite智慧安防ISP

安全系統也是智慧建築重要設計之一,系統業者致力提倡化被動為主動概念,期能達到預警性維護,實現更高的安全防護效率。

在智慧建築應用的設計方案中,除照明控制、能源管理持續朝向更多功能、智慧發展外,建築安防管理也持續精進。為實現更智慧、高效率的安全監控,系統廠和半導體廠積極推動新解決方案。

西門子積極將「預警性維護」觀念帶入安防系統,期能將智慧建築安防系統「化被動為主動」。西門子認證專案經理陳晉德(圖1)表示,何謂被動式安防?舉例而言,在家附近裝設圍籬可稱為延遲損失,因為竊賊必須先翻過圍籬才能進入家中;而在家中裝設警報器,稱為減少損失,因為當警報器一響,竊賊勢將會縮短偷竊時間。最後,若裝設了監視攝影機,這稱為紀錄損失,因為可拍攝下來被偷了哪些東西。但是,以上這些都脫離不了「損失」二字,也就是仍改變不了被偷竊的情況,這就是所謂的被動式安防。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章