LG開第一槍取消參展 為MWC 2020添變數 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LG開第一槍取消參展 為MWC 2020添變數

文‧侯冠州 發布日期:2020/02/10 關鍵字:樂金電子ZTEGSMA武漢肺炎疫情新型冠狀病毒WHO

武漢肺炎疫情蔓延連帶使得許多國際產會受到影響,像是原訂於2月在韓國首爾舉辦的SEMICON Korea 2020,以及三月在中國舉辦的SEMICON China 2020接宣布取消。如今,連一年一度的世界行動通訊大會(MWC)都可能受到影響,國際知名大廠樂金電子(LG)日前宣布取消參展,而中國中興通訊則是宣布取消新品發表(但攤位照常展出)等,皆為MWC 2020是否能如期舉辦增添不少變;不過,目前主辦單位GSMA聲明MWC 2020將照常舉辦,但會持續監控疫情影響。

LG在日前指出,該公司正密切監控新型冠狀病毒相關爆發情況,該病毒近期蔓延至世界各地,而世界衛生組織(WHO)也宣布此為全球緊急狀況。因此,考量到員工、合作夥伴和客戶的安全,該公司決定退出MWC 2020的參展,以減少數百名LG員工在國際旅行中接觸病毒的風險;同時,該公司也會在短期內自行舉辦產品發布會活動,以展示2020年最新行動商品。

LG率先表態取消參加MWC 2020。

至於中興通訊(ZTE)則是計畫取消新品新聞發布會,但會照常參展。中興通訊表示,該公司將以「邁向5G商業成功」為主題,參加MWC 2020,展示全面的5G端到端解決方案和各種5G設備。而因應疫情影響,該公司也採取一系列有力的預防,控制和保障措施。

像是中興通訊將確保所有中國員工(包括非中國公民)在離開和抵達MWC之前兩週都沒有症狀;另外,當前所有員工都必須進行2週的自我隔離,以確保所有員工的健康和安全。同時中興通訊將確保在MWC召開前至少兩週,參加高級別會議的公司所有高管人員將在歐洲自我隔離,並確保展位和設備每天消毒。

總之,武漢肺炎疫情蔓延至全球,雖說MWC 2020目前仍宣布照常舉行,但這些大廠的動態,也為MWC 2020是否真的能「如期舉辦」增添不少變數。對此,主辦單位GSMA認為,武漢肺炎對於MWC 2020的影響仍小,但展覽期也仍會採取許多措施遏止病毒進一步傳播,像是除了自我檢疫並確保使用口罩外,也會為所有與會者提供24小時免費電話安全和醫療服務等。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章