安立知攜手Bureau Veritas簽署5G NR裝置測試合作協議 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安立知攜手Bureau Veritas簽署5G NR裝置測試合作協議

發布日期:2020/02/12 關鍵字:安立知(Anritsu5G NRRF裝置測試GCFPTCRB

安立知(Anritsu)日前宣布,立德國際商品試驗公司電子電機/汽車/無線通訊產品事業部(Bureau Veritas)已經完整設置安立知的5G解決方案,包括用於裝置驗證的無線通訊測試儀 MT8000A、可進行協定一致性測試的5G NR行動裝置測試平台ME7834NR,以及5G NR射頻(RF)一致性測試系統 ME7873NR,以實現RF/RRM一致性測試。

必維國際檢驗集團(Bureau Veritas)是測試、檢驗與認證機構,其於台灣營運的專業電機和電子/無線通訊實驗室通過GCF及PTCRB等行動終端認證機構的認證。透過採用以模組化配置的MT8000A,可有效擴展5G測試服務,使 Bureau Veritas 能夠為傳導及空中傳輸(OTA)環境建構穩定的5GNR 測試系統。而藉由採用最新的 ME7834NR 及 ME7873NR,Bureau Veritas與安立知合作取得了GCF和PTCRB一致性測試認證 (測試平台驗證),有助於加速安立知在 sub-6GHz 與毫米波(mmWave)的5GNR 協定及 RF/RRM測試行動。

5G 正朝向新一代蜂巢式網路發展。安立知現正攜手Bureau Veritas一起與各家測試認證機構展開合作,透過將穩定且高品質的一致性測試系統推向市場,以促進5GNR 一致性測試市場的成長,以及早期推出商用5G NR通訊服務。

其中無線通訊測試儀MT8000A是用於RF、協定與波束測試以及波束成形評估的多合一測試平台。此外,其涵蓋了先期5G服務使用的關鍵頻段,如600MHz、2.5GHz、3.5GHz、4.5GHz等 Sub-6GHz頻段(FR1)頻率,以及28GHz、39GHz的mmWave頻段(FR2)頻率等。藉由易於使用的GUI以及用於設定各種測試參數的軟體,有助於輕鬆靈活配置高效且具成本效益的測試環境。

5G NR 行動裝置測試平台ME7834NR包括獨立式(SA)及非獨立式 (NSA)5GNR 測試模式,可支援推薦用於行動營運商驗收測試的3GPP TS 38.523 協定測試。

此外,搭配專為5G設計的新式OTA chambers及RF轉換器組合,支援範圍涵蓋用於5G的sub-6GHz與mmWave頻段。

ME7834NR建立在ME7834LA的基礎上,可完整支援 LTE、LTE-Advanced(LTE-A) 、 LTE-A Pro以及先前W-CDMA通訊終端的協定一致性測試與行動營運商的驗收測試。擁有這些測試系統的客戶可以依靠其經考驗且值得信賴的 LTE-A 測試環境,同時輕鬆升級到支援5G的系統。

5G NRRF一致性測試系統 ME7873NR 是一款用於 3GPP TS38.521/TS38.533 定義的5GNR RF/RRM 測試之自動化系統。其支援已規畫的5GNR SA 及 NSA 模式,而當搭配 安立知的5GOTA chamber(CATR)組合時,則可涵蓋5G的所有頻段,包括 Sub-6GHz及 mmWave 頻段。靈活的系統配置讓客戶可以根據特定測量條件輕鬆客製 ME7873NR,同時還可從 LTE-Advanced RF一致性測試系統 ME7873LA 輕鬆升級5G路徑,為客戶提供符合新興測試條件要求的RF測試系統。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章