賽靈思為專業影音暨廣播平台導入ML功能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思為專業影音暨廣播平台導入ML功能

發布日期:2020/02/13 關鍵字:賽靈思XilinxPro AVMachine LearningMLVersalISEAV-over-IP

賽靈思(Xilinx)日前宣布旗下針對專業影音(Pro AV)與廣播市場的元件導入全新的先進機器學習(Machine Learning, ML)功能。同時也向展示首款基於7奈米Versal元件的可編程HDMI 2.1解決方案。賽靈思將在阿姆斯特丹的2020歐洲整合系統展(Integrated Systems Europe, ISE)展示這些功能與其他的解決方案。上述這些技術和其他針對專業影音與廣播市場的賽靈思高度自行調適解決方案,希望在跟上新型使用模式與產業標準持續演進的同時,協助客戶降低成本並投資未來。

賽靈思專業影音與廣播事業總監Ramesh Iyer表示,ML是一項快速發展的技術,其在專業影音與廣播領域中激發出嶄新的應用模式。賽靈思將ML導入自行調適平台中以提供高度整合的AV處理器,為8K影片、網路音訊視訊傳輸系統(Audiovisual Over Internet Protocol, AV-over-IP)與壓縮(Compression)提供經得起考驗的支援。現在更增添用於分析獲利、提高作業流程效率與增強使用的先進功能。上述整合式ML功能最終能使企業推動創新研發、發展差異化並加速產品上市的時程。

賽靈思針對專業影音與廣播平台新搭載的ML功能,包含感興趣區域編碼(Region-of-Interest Encoding)、智慧型電子看板(Intelligent Digital Signage)、自動化物體追蹤與視窗裁切(Automated Object Tracking and Window Cropping)與語音辨識等(Speech Recognition)。客戶可利用賽靈思元件所搭載的眾多ML功能,包含高度整合的Zynq UltraScale+ MPSoC平台來執行AI邊緣運算。將即時音訊與視訊處理、AV連結介面、編解碼器、IP網路、CPU、GPU等諸多功能整合的自行調適與可擴充單晶片解決方案,能協助客戶省下可觀的空間、功耗與成本。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章