無線模組小兵立大功 智慧型LED燈泡設計無難事 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無線模組小兵立大功 智慧型LED燈泡設計無難事

文‧Alfredo Perez 發布日期:2020/02/13 關鍵字:智慧照明芯科照明聯網LED智慧燈泡

下一波照明革命的浪潮即將到來,不過,要實現智慧連網照明仍須克服無線協定、連網安全等挑戰,而模組化的解決方案有助於解決這些困境。

自從140年前第一個商用白熾燈泡問世以來,發光二極體(LED)燈泡是照明領域最大的進展。LED燈泡的優點眾多,並且有憑有據。相較於現今的白熾燈泡,至少可節省75%的能源,延長使用壽命達50倍以上。目前的LED燈泡比先前的產品已有明顯的改進。它們產生的熱量極少,無紫外線或紅外線輻射,不含汞、耐衝擊,在極端環境下也能穩定運作。

下一波照明革命的浪潮即將到來,智慧連網照明為LED燈泡增加無線連接和連網功能,不僅能簡單的控制開/關,還創造出更多的機會。一般民眾可以透過簡單的智慧型手機應用程式或語音助理來調整亮度、色溫和定時,甚至在旅行時遠端控制燈光。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章