儒卓力降壓-升壓拓撲Recom半磚型DC/DC轉換器亮相 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

儒卓力降壓-升壓拓撲Recom半磚型DC/DC轉換器亮相

發布日期:2020/02/17 關鍵字:儒卓力RutronikDC/DC轉換器半磚型封裝Recom

儒卓力(Rutronik)日前推出採用半磚型封裝的降壓-升壓轉換器RBBA3000,其可提供高達3000W的輸出功率和98%的轉換效率;採用基板冷卻方式,並可分別對輸出電壓和最大電流進行程式設計。

RBBA3000非隔離式DC/DC轉換器的輸入電壓範圍為9到60VDC,最大輸出功率為3000W;可使用單一電阻器或外部電壓調節方式,分別對輸出電壓在0到60VDC範圍以及最大電流在0到50A之間進行程式設計。拜降壓-升壓拓撲之賜,可以將輸出電壓設置為低於或高於輸入電壓。

在適當冷卻後,RBBA3000可在-40至+85°C的工作溫度範圍內提供全功率。電流共享引腳可以監控負載電流,也可以用於並聯兩個模組。利用這種方式可以獲得高達100A的輸出電流,並達到主動負載平衡。

降壓-升壓轉換器带有一個外部濾波器,符合EMC標準EN55024和EN55032 A類和B類;適用於48V至24V或12V至24V電池電源轉換、大功率實驗室直流電源、電動汽車穩壓器和電池穩壓器等應用。

研討會專區
熱門文章