實現建築智慧/革新化 物聯網/能源管理缺一不可 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

實現建築智慧/革新化 物聯網/能源管理缺一不可

發布日期:2020/02/17 關鍵字:BEMsIoT智慧建築CABAEcostruxure

為讓建築更智慧,提升營運效率,管理方式須不停革新,為此,越來越多的建築物開始導入物聯網技術,搭配BEMS系統,進而提高建築管理效率。

由於建築間的連結越來越緊密、越來越複雜,且發展越來越快速,因此對於智慧建築技術的需求也不斷增加。這些技術以數據為基礎,提供獨到見解,並最大限度地提升營運效率、減少能源浪費,和降低整體成本。本文探討智慧建築如何利用物聯網(IoT)為資訊收集與共享創造契機,以及對建築管理與營運的影響。

經過多年的發展,建築變得越來越複雜且發展快速,擁有支持各種標準的多種不同系統與設備。然而,這種複雜性可能導致效率低下。當系統間無法「溝通」時,便會獨立運作,導致設施員工無法全面掌握建築性能。建築能源管理系統(BEMS)出現的原因之一,便是為了整合眾多不同系統與功能。儘管提供整體的營運概觀,有助於組織基於能源使用,安排更好的策略來削減基礎設施成本,但許多的早期系統無法進行預測,僅會在發現問題後執行偵錯並發送警示。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章