廣覆蓋範圍/低延遲 低功耗藍牙滿足車用通訊 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

廣覆蓋範圍/低延遲 低功耗藍牙滿足車用通訊

文‧Shola Slough 發布日期:2020/02/15 關鍵字:藍牙低功耗無線聯接RFKey Fobs智慧手機低延遲SoCBluetooth Low Energy安森美ON Semiconductor

汽車領域的短距離無線聯接模式近來已有明顯轉變,從射頻(RF)方案轉往如低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy, BLE)等的標準方案。低功耗藍牙技術無處不在。

如今幾乎所有事物皆與智慧手機息息相關,而延伸至汽車及其吸睛的功能—電話正迅速成為汽車系統的一員,表示汽車必須採用標準的無線方案,例如低功耗藍牙(圖1)。

儘管使用無線技術的選擇產生轉變,但針對應用如胎壓監測系統(TPMS)及金鑰卡(Key Fobs)或手機即鑰匙(Phone-as-a-Key)等技術要求仍然存在:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章