遵循設計訣竅 汽車RF設計挑戰迎刃解 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

遵循設計訣竅 汽車RF設計挑戰迎刃解

發布日期:2020/02/20 關鍵字:汽車RFADASRFFEC-V2XQorvoBAW

本文將說明汽車RF工程師如何設計聯網車輛,並特別介紹其中的部分策略及設計訣竅,以協助現今的聯網車輛達到最高的RF共存、整合、天線設計、熱管理、電瓶續航力及車輛可靠度。

過去單純的交通運輸模式,已經轉變為具有複雜電腦系統的車輛,能夠讓車輛本身及我們與周遭世界連結在一起。現在車輛不但能夠自動駕駛、透過網路通訊,還可提供娛樂功能,而分析師預測,上述趨勢只會繼續成長。

根據McKinsey & Company的資料顯示,未來幾年內聯網車輛的數量每年將增加30%;於2020年前,有1/5的車輛能連上網際網路。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章