扮演智慧城市連接骨幹 無線連接加速永續發展腳步 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

扮演智慧城市連接骨幹 無線連接加速永續發展腳步

文‧Costas Meimetis 發布日期:2020/02/20 關鍵字:Energy Harvesting智慧城市智慧醫療5G蜂巢式網路LPWAN永續發展XaaSu-blox無線連接聯網

隨著都市化興起,資源分配問題為各國帶來挑戰,近年來紛紛推出政策及技術革新面對既有的難題。為了使社會永續發展,「智慧城市」的概念日漸植入人心,加上聯網技術的提升,有望顯著提高人們的生活品質,為未來帶來無限可能。

智慧城市及其底層的無線聯網系統,為人們許諾更美好居住空間的未來,不僅如此,各項智慧應用更將成為價值創造的強大引擎。

過去數十年來都市化浪潮席捲全球,根據聯合國預測,到2050年全球將有68%的人口生活在都會區。隨著都市人口增加,大約到2030年,將有超過十個城市成為超過一千萬居民居住的超級城市,將為既有的基礎建設帶來極大挑戰,尤其是開發中國家。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章