貿澤供貨Qorvo/Cypress元件打造USB-C充電參考設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨Qorvo/Cypress元件打造USB-C充電參考設計

發布日期:2020/02/26 關鍵字:貿澤MouserQorvoCypressUSB Type-C充電集線器

全球原廠授權代理商貿澤電子(Mouser) 即日起開始供應Qorvo和Cypress的最新USB Type-C充電集線器參考設計,協助工程師加快設計與開發速度。

參考設計內包含了Qorvo ACT4751 DC轉DC降壓轉換器,和Cypress EZ-PD CCG3PA USB Type-C和電源供應(PD)控制器。這些產品與參考設計支援的應用包括PC和平板電腦的變壓器、智慧型手機和行動裝置的充電器、汽車充電器及行動電源。

Qorvo ACT4751是一款高效率的同步降壓DC-DC轉換器,輸入範圍為寬廣的4.5V至40V。ACT4751採用專有的控制演算法,可控制兩個整合的50毫歐姆MOSFET,以實現高效率,同時維持小巧的設計尺寸。

Cypress EZ-PD CCG3PA控制器支援USB-C電源和雙重角色電源源極/汲極。此外,本控制器亦完整支援USB PD 3.0可程式電源供應器(PPS)規格,能讓智慧型手機與充電器通訊,判斷適合的電壓與電流量。本控制器通過Quick Charge 4認證,強化了安全功能,能確保快速充電的安全性,避免過熱。

ACT4751轉換器搭配CCG3PA控制器的組合可作為USB-C/USB-A充電集線器參考設計的基礎。本解決方案為插座型的Type-C變壓器,功率設定支援最高80W(20V,4A),另外也提供舊型的Type-A連接埠,最高可輸出達60W(20V,3A,啟動Quick Charge 3時)。

研討會專區
熱門文章