LUCID Motors與LG Chem合作 推動電動車量產 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LUCID Motors與LG Chem合作 推動電動車量產

文‧吳心予 發布日期:2020/02/26 關鍵字:EV LUCID Motors LG Chem battery cell energy density 電動車

LUCID Motors宣布與LG Chem長期合作,由LG Chem提供新款電動車LUCID Air所需的電池,並預計在2020下半年量產LUCID Air。針對LUCID Air的生產,LUCID Motors將會依照不同型號LUCID Air的測試數據,配備適合的EV電池,並透過電池技術優化LG Chem電池。

配合電動車LUCID Air在2020年的量產規劃,LUCID Motors看準電池的穩定供應有助於LUCID Motors確認未來幾年LUCID Air的產量,決定與LG Chem立定2020~2023年的合作計畫,同時附帶其他的電動車協議。LUCID Motors的執行長暨技術長Peter Rawlinson表示:「與LG Chem的合作契約提供LUCID Air良好的生產途徑,確保足夠的能量密度(energy density)與電池供應。」

對LUCID Motors而言,LG Chem能夠提供LUCID Air高效率的電能,而LUCID Motors將會依據數據測試來為不同型號的LUCID Air選擇適合的電池,並且利用自身專利電池架構(battery architecture)與彈性製造系統(flexible manufacturing)技術,達到能量密度、電池的充/放電率(recharge/discharge rates)等目標的優化。

量產的LUCID Air預計今年四月在紐約發布,屆時將再公開生產規格、車輛內外觀設計與價格等相關資訊,並計畫於年末在亞利桑那州的工廠開始生產。

研討會專區
熱門文章