看好SOI需求 格羅方德/環球晶圓簽署12吋晶圓供貨MOU - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

看好SOI需求 格羅方德/環球晶圓簽署12吋晶圓供貨MOU

文‧黃繼寬 發布日期:2020/02/27 關鍵字:絕緣層上覆矽RF SOI

晶圓代工廠格羅方德(GLOBALFOUNDRIES)宣布,已和全球前三大矽晶圓製造商環球晶圓(Globalwafers)簽訂合作備忘錄(MOU),確保12吋SOI晶圓的長期供應。

環球晶圓在8吋絕緣層上覆矽(SOI)晶圓市場上居於領先地位,亦為格羅方德長期以來的8吋SOI主要晶圓供應商之一,雙方有良好的合作關係。基於雙方未來發展與穩定供應需求,環球晶圓與格羅方德擴大合作範圍至12吋SOI晶圓,並簽訂長期供應協議。

格羅方德有意利用本次簽訂的12吋晶圓供應協議,來滿足市場對RF晶圓技術持續增長的需求。這些技術經過最佳化,為目前和下一代行動裝置和5G應用,提供低功耗、高效能和易於整合的解決方案。

格羅方德行動與無線基礎設施部門資深副總Bami Bastani表示,行動裝置、無線和5G為格羅方德帶來了龐大的商機,目前市場上超過85%的智慧型手機,都採用了該公司的RF技術。格羅方德很高興能與環球晶圓合作,期盼能共同開發出額外的12吋SOI晶圓供應鏈,從而整合到格羅方德的製程中,進一步滿足格羅方德對於RF SOI技術解決方案不斷增長的需求。

格羅方德資深副總兼採購部門主管Tom Weber則指出,該公司需要更多元化的12吋SOI晶圓供應鏈,以確保格羅方德與客戶的最大利益。環球晶圓則是達成這一目標的最佳夥伴。

環球晶圓董事長暨執行長徐秀蘭表示,很高興能藉市場中下一代RF應用的發展契機來擴大雙方長期合作的夥伴關係。雙方的合作最終肯定能創造更遠大的成功。

研討會專區
熱門文章