人機介面技術大突破 蘋果申請AR觸控專利 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

人機介面技術大突破 蘋果申請AR觸控專利

文‧吳心予 發布日期:2020/02/27 關鍵字:Apple AR ML depth-mapping camera 蘋果

近日蘋果(Apple)為搭配擴增實境(AR)使用的觸控技術申請專利,未來蘋果的AR眼鏡可望減少使用者原先對觸控面板的依賴。根據專利申請文件,蘋果已發展出透過機器學習(ML)與深度地圖鏡頭(Depth-mapping Camera),測量物體觸碰虛擬螢幕的距離,並進一步辨識輸入內容的特殊觸控技術。

蘋果擴增實境APP─ARKit 2。

針對AR的觸控輸入,蘋果透過三個鏡頭初步確認手指輸入的位置變化,建構出三維深度空間,同步搭配機器學習的模型訓練與深度地圖鏡頭,辨別手指的輸入位置、時間和輸入意圖,並能將觸控螢幕固定投影到牆壁或其他平面上。AR觸控技術除了未來AR眼鏡的應用,即將發售的新iPad Pro也將搭載類似的多鏡頭配置。

蘋果在2017年首度提出該專利的申請文件,並附上圖片與實際測試結果,顯見此一專門搭配AR使用的觸控技術並非只是理論,而會應用在未來的產品之中。蘋果執行長Tim Cook曾表示,AR技術是公司的重要業務,並已規劃好接下來發布AR眼鏡的時間表。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章