戴樂格收購Adesto 進軍工業IoT市場 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

戴樂格收購Adesto 進軍工業IoT市場

發布日期:2020/03/02 關鍵字:戴樂格DialogAdestoIoTIIoTBLEWi-Fi工業4.0

英商戴樂格半導體(Dialog)日前宣布已簽署最終協議,收購美商愛德斯托科技(Adesto Technology Corporation)所有在外流通股。Dialog為電源管理、充電、AC/DC電源轉換、Wi-Fi與藍牙低功耗技術供應商,而Adesto是專為工業4.0市場提供創新客製化IC和嵌入式系統的供應商。

Dialog執行長Jalal Bagherli表示,此次收購大幅強化該公司在工業IoT市場的地位。Adesto在連結解決方案的堅強實力和建築、工業自動化領域高度最佳化的產品,補強最近收購的Creative Chips工業IoT產品組合並擴大了整體產品規模。Adesto深厚的客戶關係,全面的系統專業知識以及自有技術將為Dialog客戶創造更高的價值。

產品透過結合工業連接性,智慧量表和建築自動化解決方案擴展Dialog的IIoT領域能力,並得以服務5,000多個客戶,而Dialog用於智慧建築和工業應用的無線產品組合(BLE, Wi-Fi),補強了Adesto的工業有線連結產品組合。同時Adesto的雲端連接則提高了Dialog現有工業產品的差異性。

此次Adesto的收購加快Dialog向成長中工業IoT(IIoT)市場拓展的腳步,包括智慧建築和工業自動化(工業4.0),並無縫整合雲端連結。Adesto總部位於加州Santa Clara,擁有大約270名員工以及完善的智慧建築自動化等工業解決方案,可完全補強Dialog在生產自動化領域之半導體產品。Adesto的解決方案銷售範圍包括工業、消費性、醫療和通訊等市場。

研討會專區
熱門文章