O-RAN架構發展持續增溫 5G白牌基站商機日益「開放」 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

O-RAN架構發展持續增溫 5G白牌基站商機日益「開放」

文‧王智弘 發布日期:2020/03/02 關鍵字:ORANO-RANRANOTICTIPRakutan工研院廣達中磊思科三星

由全球主要電信營運商所倡議的開放式無線電接取網路(Open Radio Access Network, 以下簡稱O-RAN)架構,已開始擴大發酵,除陸續有電信業者宣布導入外,相關設備互通測試也如火如荼展開,讓5G基站白牌化發展更加成形。

2018年2月,橫跨亞洲、歐洲和北美的5家行動網路營運商,在西班牙巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)上共同發起成立O-RAN聯盟(O-RAN Alliance),這是一個全球性、由電信商主導的組織,致力推動無線通訊系統的RAN進入智慧、開放、虛擬化和完全可互通操作的新世代。

相比於很多產業聯盟成立後音量就愈來愈小,O-RAN聯盟這兩年,在全球有愈來愈多電信業者和供應商加入,聲勢日益變大。1年後,該聯盟已有近80家公司加入,並發布了第一個O-RAN規範和技術展示。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章