即時/安全/可靠 邊緣運算執行高效機器學習 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

即時/安全/可靠 邊緣運算執行高效機器學習

文‧Tony Masterson 發布日期:2020/03/02 關鍵字:邊緣運算機器學習MLAI人工智慧TSN工業物聯網GPUDSP

人工智慧(AI)的研究已有顯著的進展,使得電腦優點變多、變得更好用,如機器已可超越人類,在某些任務的執行速度變得更快更精準。

舉例來說,如ILSVRC影像分類競賽(圖1),在這場競賽中即是使用一種稱為機器學習(ML)的人工智慧─AlexNet早在2012年就贏得這場競賽,成為第一個使用深度神經網路和GPU來進行訓練的模型;而ResNet-152在2015年的影像分類競賽中亦擊敗人類。

電腦優於人類的其他範例還包含遊戲,表1中的範例是機器擊敗人類冠軍以及人類仍較優秀的非競賽情境。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章