研華投資銳鼎20%股權 智慧工廠邁大步 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

研華投資銳鼎20%股權 智慧工廠邁大步

文‧吳心予 發布日期:2020/03/04 關鍵字:研華 銳鼎 I.App PaaS Webaccess Co-Creation

為落實金屬加工與手工具領域的智慧工廠,日前物聯網廠商研華宣布投資銳鼎科技公司20%股權,藉此形成平台供應商與系統集成商的合作模式,並共同推動行銷,達到WISE-PaaS及Industrial Application(I.App)解決方案的銷售目標。集結銳鼎多年落地執行I.App的經驗,研華可望加速推廣Webaccess及WISE-PaaS平台。

圖 研華宣布投資銳鼎科技公司20%股權,藉此形成平台供應商與系統集成商的合作模式。

研華以現金投資銳鼎的20%股權,促使銳鼎成為研華在大中華及東南亞地區的合作夥伴,採取平台供應商與系統集成商之上下游協同共創(Co-Creation)模式,共同推動金屬加工及手工具領域的智慧工廠。

合作的下一步,即是透過共同行銷來銷售WISE-PaaS與I.App解決方案,同時結合銳鼎在金屬加工及手工具工廠的多年製造執行系統(Manufacturing Execution System, MES)開發、系統集成之經驗,搭配研華的工業4.0解決方案、WISE-PaaS物聯網雲平台,提供模組化的服務,使其降低門檻及成本而能快速導入市場。

銳鼎科技董事長游祥鎮表示,思考如何將MES透過演算法的指揮系統落實開發,以及AI的應用方向發展,提出應對方案均是迫在眉睫;有鑒於業界快速的變動,産業間相互合作是面對動態變化最好的方法。

研討會專區
熱門文章