匯頂獲CEVA授權低功耗藍牙 發展多元智慧設備 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

匯頂獲CEVA授權低功耗藍牙 發展多元智慧設備

文‧吳心予 發布日期:2020/03/05 關鍵字:BLE物聯網穿戴式裝置

CEVA日前宣布,匯頂科技(Goodix Technology)獲得CEVA RivieraWaves低功耗藍牙IP的授權許可,可將該藍芽部署在匯頂GR551x系列低功耗藍牙系統單晶片(SoC)中。CEVA此款IP已廣泛應用到消費性電子與物聯網設備中,而此次與匯頂的合作,能夠協助匯頂進一步開發適合更多種智慧設備使用的晶片解決方案。

圖 GR551x性能架構。圖片來源:匯頂

CEVA的RivieraWaves藍牙IP平臺為低功耗藍牙和藍牙雙模式連接提供解決方案。每一平臺均由一個硬體基頻控制器和一個軟體協定堆疊組成,具有靈活無線電介面,可以與RivieraWaves RF或各個合作夥伴的RF IP一起部署,以便選擇理想的晶圓代工廠和製程節點。

RivieraWaves藍牙IP平臺支援所有新的藍牙功能,包括低功耗藍牙音訊的等時通道(Isochronous Channel)、測向(到達角/出發角)隨機廣告通道索引、定期廣告同步傳輸、GATT快取技術和其他擴充功能。

而使用CEVA低功耗藍牙IP性能的GR551x系列,RF、整合度和安全性方面兼具,可協助使用者開發建基於低功耗藍牙的產品,包括智慧行動設備、穿戴式設備及物聯網產品,提供 IoT應用更多的選擇。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章