高通5G技術實現高性能/效率新應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高通5G技術實現高性能/效率新應用

發布日期:2020/03/06 關鍵字:高通Qualcomm5GTSN毫米波eURLLC

高通(Qualcomm)日前宣布示範一系列全新先進5G技術,延續研發未來5G技術的承諾,部分示範也於日前舉行的「What’s Next in 5G」記者會上公開。此外,這些示範還展示該公司驅使全球行動生態系和新興垂直產業,支援下一代服務和商業模式以及創建全新使用案例和體驗的能力。

高通技術公司工程部門副總裁 John Smee表示,該公司的研發工作持續提供突破性技術,以推動行動生態系的發展。人們現在身處的2020年是5G時代的開始,現在是展示該公司在實驗室中進行的創新技術的良好時機,為未來一年預期的發展奠定基礎。

5G的第一階段專注於在智慧型手機裝置上提供全新與更好的體驗。然而5G的下一階段跨越3GPP Release 16、17和更高版本,將改變產業和使用案例,例如工業物聯網、汽車、擴增現實和更多。高通推動5G擴展的研究重點領域包括先進5G大規模多重輸入輸出(MIMO)空中傳輸測試網路,此端到端系統在3.5GHz中運行,強調可進一步提高多用戶大規模多重輸入輸出(MIMO)的網路容量和用戶體驗優勢的關鍵創新,以及實現如擴增實境等廣域、低延遲服務;而5G廣域技術的發展,則為了展示2020年之後5G廣域網路和裝置的未來,此展示模擬全雙工多重輸入輸出和精確裝置定位技術等新功能的性能,並介紹用於物聯網的全新數據管理方法。

此外,提供室外毫米波空中傳輸測試網路上的真實體驗,其中28GHz的端到端系統示範了在不同現實操作場景下毫米波行動性、耐用性和性能的先進途徑,帶來了增強的全新行動體驗;5G行動毫米波技術的演進則模擬將隨Release 16+推出的新毫米波網路和裝置功能的系統性能,能將簡化網路緻密化、提高系統性能並增強裝置效率。放眼未來5G工廠,此工業5G測試網路中的現場展示,示範即將推出的工業自動化相關5G功能的優勢,例如時間敏感網路(TSN)和增強的超可靠低延遲通訊(eURLLC)。

而該公司亦實現在室內5G網路上進行精確定位,透過利用多個5G傳輸點測量到達時間差,示範可用於資產追蹤和自動引導車輛控制等工業物聯網應用的次米級3D定位;談到5G新空中介面蜂窩式車聯網(C-V2X),3GPP Release 16帶來基於5G新空中介面的其他蜂窩式車聯網功能,利用全新的先進使用案例來輔助蜂窩式車聯網。在此5G新空中介面蜂窩式車聯網展示中,透過互動式模擬以及與Release 16校準的空中傳輸測試網路原型,展示傳感器共享如何基於距離可靠性,可在具有挑戰性的無線電環境中改善反應時間。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章