電信營運商將支援高通運算平台驅動5G PC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電信營運商將支援高通運算平台驅動5G PC

發布日期:2020/03/09 關鍵字:高通Qualcomm運算平台5G聯網電信營運商

高通(Qualcomm)日前宣布來自全球的電信營運商將支持採用高通Snapdragon運算平台的5G PC。隨著首款Snapdragon驅動的常時啟動、常時聯網5G PC預計將於今年推出,以及5G網路在全球快速擴展,2020年,電信營運商將透過在零售據點和企業進行測試和部署,為消費者和企業重新定義行動運算。全球115個國家的電信營運商和全球OEM廠商都在投資5G網路和終端裝置,其中Snapdragon技術在驅動PC生態系方面發揮重要作用,滿足對更快、更高效和更強大的行動運算體驗的需求。

高通技術公司資深副總裁暨運算與邊緣雲部門總經理Keith Kressin表示,5G將改變並重新定義橫跨全球網路的PC用戶體驗。下載或上傳大型文件所花費的時間將成為過去式,而較快速的連接將提高工作效率、改善娛樂體驗等。

Snapdragon驅動的常時啟動、常時聯網5G PC擁有多天的電池續航力和透過人工智慧加速的性能,將釋放5G的巨大潛力。消費者可以在以下已經推出和即將推出的全球電信營運商網路上體驗5G較快速、每秒數千兆元級的峰值速度和較低延遲:

北美洲

Verizon

Sprint

歐洲、中東與非洲

EE

瑞士電信(Swisscom)

西班牙電信(Telefonica)

義大利行動電信(TIM)

Transatel

亞洲、澳洲與紐西蘭

中國移動

中國電信

中國聯通

KDDI株式會社(KDDI Corporation)

樂天移動(Rakuten Mobile)

KT公司(KT)

LGU+

SK電信(SK Telecom)

軟體銀行(Softbank Corporation)

Telstra

較快連接方案將橫跨2020年向亞洲、澳洲、紐西蘭、北美洲和歐洲廣泛的無線網路的消費者推出。Snapdragon支援的常時啟動、常時聯網5G PC通過5G連接將提高效率和娛樂性, 使消費者和企業團隊在全球各地保持聯繫與生產力。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章