Mythic採用Mentor平台設計AI處理器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Mythic採用Mentor平台設計AI處理器

發布日期:2020/03/09 關鍵字:MythicMentorDNNAI混合訊號平台

Mentor近日宣布人工智慧(AI)處理器公司Mythic已在Mentor的Analog FastSPICE平台上為其自訂電路驗證與元件雜訊分析進行了標準化作業。此外,Mythic已選用Mentor的Symphony混合訊號平台來驗證其智慧處理器(IPU)中整合類比和數位的邏輯功能。

Mythic公司工程副總裁Ty Garibay表示,Mythic IPU利用類比運算來執行快閃記憶體陣列中深度神經網路(DNN)推論所需的計算。因此需要以較高的準確度規格來模擬數千個類比數位轉換器(ADC)。該公司選擇Mentor的Analog FastSPICE平台,是因為與其他的解決方案相比,它可提供奈米級的SPICE準確結果,以及5倍的生產力提升。此外,全光譜元件雜訊分析則展現了與量測矽晶結果之間有出色的相關性。Symphony混合訊號平台可擴展驗證覆蓋範圍,把IPU中的類比─數位介面涵蓋在內。

Mentor的Analog FastSPICE平台可為奈米類比、射頻(RF)、混合訊號、記憶體和自訂數位電路提供電路驗證。該平台已通過晶圓代工廠的5奈米製程驗證,與平行式SPICE模擬器相比,能以兩倍的速度提供奈米級的SPICE準確度。為了確保矽晶級準度的Characterization,該平台包括全面的全頻譜元件雜訊分析。Mentor的Symphony混合訊號平台是由Analog FastSPICE解決方案提供支援,能以業界標準的HDL模擬器提供快速、準確的混合訊號驗證,並具備直覺式的使用模型、強大的除錯功能以及配置支援,以為複雜的奈米級混合訊號積體電路(IC)提供驗證。

研討會專區
熱門文章