Marvell攜手ADI開發高整合度5G射頻解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Marvell攜手ADI開發高整合度5G射頻解決方案

發布日期:2020/03/10 關鍵字:MarvellADIRUMIMO毫米波RFASIC

Marvell與亞德諾半導體(ADI)宣布開展技術合作,將運用Marvell的5G數位平台和ADI的寬頻RF收發器技術,為5G基地台提供充分優化的解決方案。雙方將於合作期間提供全整合5G數位前端(DFE)ASIC解決方案及與之緊密配合的RF收發器,並將合作開發下一代射頻單元(RU)解決方案,包括可支援一組多樣化功能切分和架構的優化基頻及RF技術。

Marvell總裁暨執行長Matt Murphy表示,Marvell很高興能與ADI合作,共同迎接下一波5G網路架構帶來的龐大商機。結合Marvell於基頻、數位ASIC和傳輸處理器領域之地位與ADI的RF收發器技術,為尋求加速上市的5G OEM廠商搭建穩定架構。

大規模MIMO部署與毫米波頻譜需求增加了5G RU的複雜性,並為RF和無線電網路設計帶來了前所未有的挑戰。為滿足5G之低功耗、小尺寸和低成本要求,需針對RF和混合訊號技術與數位ASIC和基頻晶片間的畫分進行優化。Marvell與ADI先進技術之結合實現了高度優化的RU設計,將可支援標準和客製兩種建置方案。

ADI總裁暨執行長 Vincent Roche表示,ADI持續引領蜂巢式無線電技術。透過與Marvell的合作,該公司看到在優化5G RF和數位鏈方面蘊藏著巨大的機會,而可使雙方客戶受益。借助ADI與Marvell共同開發的解決方案,將使客戶能為此動態市場打造高度優化的高性能產品。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章