英飛凌新馬達控制器MCE整合Arm MCU提供更佳彈性 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌新馬達控制器MCE整合Arm MCU提供更佳彈性

發布日期:2020/03/16 關鍵字:英飛凌Infineon馬達控制MCEArmPMSMFOC

英飛凌科技(Infineon)日前發布新IMC300馬達控制器產品系列。該系列將iMOTION運動控制引擎(MCE)整合一個ArmCortex-M0核心的微控制器。IMC300讓IMC100系列更臻完備,目標針對需要高度應用彈性的變速馬達。這兩個系列都採用MCE 2.0,提供即用型馬達以及可選用的PFC控制功能。透過應用MCE進行馬達控制,用戶可將精力集中在完全獨立運行於嵌入式Arm微控制器的系統應用上。

英飛凌的MCE 2.0可實現永磁同步馬達(PMSM)的高效率磁場導向控制(FOC)。MCE整合所有必要的軟硬體建置區塊以及保護功能,進而減少物料清單(BOM)。該系列仍持續進行完善,每年通常會有兩次發布。自主MCU提供靈活的周邊設備組,可用於多種用途,像是系統功能、特定通訊或驅動器監控。針對UL/IEC 60730要求功能安全性的應用,IMC300裝置已取得UL/IEC 60730(Class B)認證。

IMC300系列產品適用於包含或不含PFC控制的馬達驅動。其中,採用LQFP-64 封裝的版本目前已開始量產,LQFP-48封裝版本將於2020年第二季發布。透過適用於iMOTION模組化應用程式設計套件(MADK)的兩款全新控制電路板,即可進行驅動變頻器的快速原型設計。MADK是一款模組化開發平台,提供一系列控制與功率電路板選項,適用於最高1kW的馬達驅動器應用。

研討會專區
熱門文章