集結眾多Ansys標竿型工具 AEDT實現多物理耦合分析 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

集結眾多Ansys標竿型工具 AEDT實現多物理耦合分析

文‧編輯部 發布日期:2020/03/14 關鍵字:多物理耦合分析HFSSMaxwellQ3D

安矽思(Ansys)自1970年成立以來,便以物理領域的模擬解決方案作為主要業務,多年來已推出多種被業界公認為黃金標準(Golden Standrad)的模擬工具,例如熱模擬的Icepak、應力模擬的Mechanical系列、晶片設計的Redhawk系列、以及高頻電磁場模擬軟體HFSS等,都在其對應的工程應用領域擁有廣大的用戶群。

由於真實世界的物理現象往往互相連動,調整任何一個參數,都會對其他參數造成連帶影響,因此使用者必須針對多重物理量進行耦合分析,才能掌握全局。這類需求在電子設計領域特別強勁,為滿足電子設計產業的需求,Ansys已推出可整合多種物理模擬工具的Ansys Electronics Desktop(AEDT)。AEDT是用於電磁、電路和系統模擬的高階整合平台,可在本地構建ANSYS HFSS、Maxwell、Q3D Extractor和Twin Builder等工具,並作為這些工具的通用前處理器和後處理器。

AEDT在統一框架中提供通用使用者介面、模型輸入和設置、模擬控制以及後處理等功能。ANSYS黃金標準電磁場模擬器HFSS、Maxwell和Q3D Extractor可共用桌面環境,將所有分析共同嵌入到單一設計中。統一的桌面環境可用來創建電子和電動機械設計,提供動態連結電磁、電路和系統模擬的全面模擬功能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章