架構空間/電源效率雙雙達陣 SIMO PMIC添可攜式設計新意 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

架構空間/電源效率雙雙達陣 SIMO PMIC添可攜式設計新意

文‧Derek Lien Tran/Nazzareno(Reno)Rossetti/Ryan Marquiss 發布日期:2020/03/15 關鍵字:PMICSIMO單電感多輸出整合式電源管理非充電核心轉換器IR遙控SYSMaxim

無線IoT產業正在生產大量電池供電設備(圖1)。儘管基本的電池管理系統容易理解,但具體配置隨電池技術(一次、二次、化學物質或形狀規格)和負載約束(電壓、電流或雜訊敏感度)而異。在這些變數條件下,人們似乎應採用分離式方法設計系統:每個模組採用一個專用IC,如典型系統。

然而該方法與此類便攜、輕巧裝置的其他重要要求矛盾,尤其是對小尺寸的要求。本文將探討三種重要的可攜式應用,證明即使需要多個模組,圍繞單電感多輸出(SIMO)核心轉換器客製化的整合式電源管理方法,也能輕易解決此難題。

傳統方案通常會使用多個開關調節器及相關電感或多個線性調節器。對於可攜式電源管理來說,SIMO架構可解決傳統方案電源效率低下和尺寸問題。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章