羅姆新Web模擬工具可同時驗證SiC功率元件暨驅動IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆新Web模擬工具可同時驗證SiC功率元件暨驅動IC

發布日期:2020/03/19 關鍵字:羅姆ROHM驅動ICWeb模擬工具電子電路模擬

半導體製造商羅姆(ROHM)針對車電和工控裝置等電子電路設計者和系統設計者,研發出可以在解決方案電路上一併驗證功率元件(功率半導體)、驅動IC及電源IC等的Web模擬工具ROHM Solution Simulator,並在ROHM官網上公開可支援的44個電路解決方案。

Mentor SystemVision Cloud產品經理Darrell Teegarden表示,ROHM提供的SystemVision多域雲端平台線上綜合解決方案,能夠有效減少客戶的開發週期和成本。相信透過SystemVision Cloud環境下完善的元件模型和參考電路,ROHM將能為客戶解決更多的課題。

ROHM Solution Simulator是一款能在ROHM官網上運作的電子電路模擬工具。從零件選擇和元件單體驗證等研發初期階段到系統級的驗證階段,各項模擬工作都可以在Web上執行。ROHM提供的SiC元件等功率元件產品、驅動IC和電源IC等IC產品,都可以在接近實際環境的解決方案電路中輕易地進行驗證,大幅縮短研發週期。

此外,該模擬器採用了在車電和工控設備領域的電子設計自動化軟體企業Mentor推出的模擬平台SystemVision Cloud(SVC)開發而成。因此,擁有SVC帳號的使用者也可將ROHM Solution Simulator中執行的模擬資料導入自己的SVC環境(工作區),在更接近實際使用的環境下進行驗證。

使用者僅需登入ROHM官網,即可免費使用這款模擬器。此外,在下方的ROHM Solution Simulator專頁上,不僅可以使用模擬器,還公開了使用模擬器時必備的文件。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章