智慧聯網/資安/差異化兼備 智慧家庭趨勢六箭齊發 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧聯網/資安/差異化兼備 智慧家庭趨勢六箭齊發

文‧Johan Pedersen 發布日期:2020/03/23 關鍵字:智慧家庭物聯網雲端運算智慧音箱

不久前,「智慧家庭」的概念還意味著各種獨立連結的小裝置,其範圍涵蓋智慧型LED燈至HVAC控制到安全監控攝影機,而使用者可透過智慧型手機來進行控制。然而,現在人們可以看到智慧家庭裝置之間更相互連接的生態系統增加,它們能夠相互聆聽、相互指示、甚至能夠預測用戶的偏好。消費者選擇這種系統的主要原因,為流行的新型智慧音箱採用簡易的語音介面。消費者通常購買Amazon Echo、Apple HomePod或Google Home等智慧音箱來播放音樂和查看天氣預報,之後將其他連接的設備(如智慧燈和門鎖)逐步增加到其家用網路中,而這些設備可以透過語音命令來進行控制。

Navigant Research最新研究報告指出,智慧家庭平台的全球年收益預計將從2019年的32億美元增加到2028年的143億美元,年均複合成長率(CAGR)為18.1%。

技術商如Silicon Labs耕耘新興智慧家庭市場多年,透過提供矽晶和軟體解決方案,並與各種設備製造商、通訊協定技術聯盟(SIG)和智慧家庭技術聯盟緊密合作,推動智慧家庭市場發展。隨著2020年的到來,人們也總結六項關鍵趨勢,這六大趨勢預計在未來一年中將嶄露頭角。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章