尚承科技提供聯網產品資安 軟體服務加值IoT終端防護 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

尚承科技提供聯網產品資安 軟體服務加值IoT終端防護

文‧吳心予 發布日期:2020/03/23 關鍵字:IoT 物聯網 MCU OTA PKI ECOLUX 尚承科技

物聯網終端推陳出新,許多產品為擴增功能而聯網,更有許多應運而生的新物聯網終端,而越低階的終端節點,因為軟硬體架構簡單,很可能成為物聯網安全漏洞。因此尚承科技(Ecolux)希望透過簡易有效的安全軟體技術,協助系統產品開發商強化入門物聯網產品的安全。

在萬物聯網的趨勢下,物聯網(IoT)終端推陳出新,許多產品為擴增功能而聯網,更有許多應運而生的新物聯網終端,而越低階的終端節點,因為軟硬體架構簡單,很可能成為物聯網安全漏洞。安全一直是物聯網產業發展的重點議題,若在整個網路最不起眼的位置出現破口,也有可能危害整個網路的安全性,從晶片本身的安全性到軟體的漏洞,以及量產過後的聯網使用,都必須避免駭客入侵或者遭到抄襲,物聯網產品整個生命週期皆與資安息息相關。

隨物聯網技術日趨成熟,物聯網終端產品的研發,在高階產品中預設安全機制日益普遍,但入門型的產品在成本考量之下安全機制通常較為缺乏。尚承科技(Ecolux)希望透過簡易有效的安全軟體技術,協助系統產品開發商強化入門物聯網產品的安全,包括使用公開金鑰(Public Key Infrastructure, PKI)與軟體空中更新(Over the Air, OTA)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章