六大感測器成就動力系統 汽車電氣化步步到位 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

六大感測器成就動力系統 汽車電氣化步步到位

文‧Sandeep Tallada 發布日期:2020/03/26 關鍵字:動力感測EVHEVICE車輛電氣化EMI電流感測溫度感測

設計優異動力系統是減少汽車排放最有效的方式,從提升燃油引擎效率到設計電動車(EV)或油電混合動力車(HEV),電氣化使傳統動力系統大幅進化。本文將透過電動車與油電混合動力車的內燃機引擎(ICE)和感測器電氣化,說明動力系統感測器的未來和動力系統最佳化的重要性,以有效管理電池、轉換器與馬達基本組件。

如圖1所示,動力系統中高度準確的電子感測器會負責監控相關條件以提升效率,系統中包含數個模組,各模組彼此獨立運作,並分別具備不同感測器和反饋控制機制。車輛效率主要視動力系統感測器和傳動器的精確度、精確度和反應時間而定。這些感測器可幫助傳輸感測資訊所需的封閉迴路運作,以進行引擎管理和變速箱控制(如表1所述)。

促進動力系統發展的主要因素為經濟效益與廢氣排放,兩者都會影響性能與行駛能力。在引擎和變速箱系統中,感測器與反饋控制機制透過監控激發來提高效率,並利用燃燒程序效率提升以減少廢氣排放;且感測器和反饋控制機制透過準確監控激發來提高效率,進而促進引擎和變速箱系統效率。為了增加電動車和油電混合動力車中的電氣化程度,工程師必須針對動力系統架構和控制裝置重新構思。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章