獲TÜV ISO 26262認證 聯嘉光電強化車用照明 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

獲TÜV ISO 26262認證 聯嘉光電強化車用照明

發布日期:2020/03/26 關鍵字:ISO 26262聯嘉德國萊因TÜVASIL車用照明

在因應汽車設計零缺點的目標下,聯嘉光電已於近日通過德國萊因(TÜV)ISO 26262功能安全品質管理系統 ASIL B級認證,代表已提升其產品技術和品質安全到車用等級,更能符合國際車業的要求。

聯嘉光電總經理黃昉鈺表示,聯嘉光電通過ISO 26262認證後,將可提升產品功能品質及安全性,滿足或超過全球領先車廠及車燈廠對汽車功能安全更嚴苛的要求。

ISO 26262 汽車功能安全品質管理認證,不僅是生產過程的品質管控,更包含產品前端設計階段的可追溯性。不少人將ISO 26262與IATF 16949二者混為一談,其實ISO 26262是更廣的安全概念,架構在IATF 16949的基礎上,且涵蓋產品的失效分析考量。在準備認證的過程並無速成的版本可參考,須依據各個企業量身打造,需跨部門緊密合作,從開發、設計、製程建立、文件準備與驗證到通過評估,每個階段對企業來說都是很高的挑戰。

由於車聯網、自駕車、智慧道路運輸系統概念興起,越來越多的汽車電子零組件帶有感應或智慧化特色,而隨著產品功能發展越複雜精密,就更需考量到萬一產品安全失效時可能帶來的危險。台灣廠商長期依照國外買主設計要求為主,較少自主規畫經驗,因此ISO 26262對廠商最大的考驗在於自主研發思考能力,是否能層層拆解各種風險可能性,並採取必要的安全設計以符合標準,而且對外建立了品質的門檻,對內也能藉此做好產業升級準備。

研討會專區
熱門文章