豐田攜手NTT打造智慧城市 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

豐田攜手NTT打造智慧城市

文‧吳心予 發布日期:2020/03/26 關鍵字:Toyota NTT 豐田 日本電信電話 智慧城市 車聯網

豐田汽車(Toyota)與日本電信電話(NTT)合作發展智慧城市,並將相互投資200億日圓來穩固合作關係。兩公司計畫建立一個數據平台,彙整與分析來自居家、汽車與公家機構的數據,以此聚焦提供城市中的智慧交通、健康與能源服務。

圖 豐田汽車與日本電信電話合作發展智慧城市。來源:Toyota

依據協議內容,豐田汽車會持有NTT 2.07%的股票,而NTT則有0.9%的豐田股票。在計畫內容方面,豐田會以富士山附近的零排放、氫動力城市為原型,融合機器人與人工智慧技術,推出智慧生活家居。

為了完善智慧城市的規畫與交通設計,豐田除了應用長期製造及銷售汽車的經驗,同時積極找尋科技夥伴,期望打造交通新技術,以行動服務公司為目標轉型。此外,豐田跟NTT合作開發車聯網技術,並與軟銀(Softbank)共同設計自駕服務平台,並將之應用在豐田的智慧城市原型中。

另一方面,NTT看好智慧城市的發展前景,因而進一步與美國拉斯維加的城市合作,搜集該市數據來分析即時車況與人口密集區域狀況,達到增加公共安全的目標。

研討會專區
熱門文章