UR新應用套件簡化協作型機器人部署 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

UR新應用套件簡化協作型機器人部署

發布日期:2020/03/27 關鍵字:UR協作型機器人cobot工業自動化

Universal Robots(UR)持續擴大開放生態系統UR+,近日針對受歡迎的協作型機器人應用,推出了20款經驗證的全新軟硬體應用套件。這些隨插即用的應用套件藉由減少常見應用中的重複性工程設計,可降低專案風險與複雜程度,讓企業隨時都能快速建置與部署協作型自動化解決方案,以執行表面處理、檢驗、組裝、機器管理、材料搬運、點膠和材料處理等任務。

Universal Robots產品與應用管理部門副總裁Jim Lawton表示,為滿足客戶期待協作型機器人部署能更加簡便的需求,該公司持續加速拓展UR+生態系統,導入200多種經認證的產品和400多家開發商,成為完整的協作型自動化應用平台。透過推出經認證的協作型機器人應用套件,客戶不再需要為協作型機器人逐一選擇與指定配件,單一應用套件即可為目標應用情境提供大部分的必要配件,有效縮短自動化部署與投資回報週期。

今後的UR+生態系統分為兩大領域:元件和應用套件。這些應用套件是由UR+合作夥伴所開發,他們具備深厚的應用知識,可免除部署常見應用時所面臨的重複性工程作業。

本次UR+平台共計推出20種全新的應用套件,未來亦將持續推陳出新。有些應用套件在全球均有銷售,部分則僅限於特定國家或地區取得。所有應用組合均附有「URCap」軟體,使用者可透過功能豐富的3D使用者介面,以UR協作型機器人附有的示教器直接控制所有周邊設備。

研討會專區
熱門文章